您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

刘昌刚赴州政府驻沪联络处考察调研

2019-06-26 13:39 来源:
【字体:

  6月25日,州政协主席刘昌刚来赴州政府驻上海联络处,重点调研招商引资、承接产业转移、湘西农产品在沪销售等工作。
  上午,刘昌刚主席一行参观考察了浦东新区展览馆、部分企业。下午,来到位于上海黄浦区豫园附近的湘西农产品专卖店,了解湘西黄金茶在上海地区销售情况。在联络处会议室召开座谈会。
  座谈会上,州政府驻上海联络处郑清主任汇报了过来联络处的工作。近两年来,联络处强化交友联谊,与浙江、江苏等驻沪办及上海全国办事机构联合会建立了常态化交流机制;强化招商引资,先后介绍上海中梁集团、快乐王国游乐集团、上海中产国联公司、上海通盛集团、华宏集团、上海高桥石化等知名企业赴州考察;加强校企联络,对7万名在江浙沪地区的湘西籍务工人员建档立卡;协调捐资助学,促成国货期货有限公司、国贸上海公司、上海思琴文具公司、中梁集团赴州助学;加强内部建设,将联络处设施改造一新。
  上海湘西商会负责人介绍了商会工作。上海湘西商会成立于2018年3月,目前吸纳了40多位企业家入会,会员单位涉及旅游、房地产、金融、教育、环保等行业领域,标志着湘西籍企业家有了联谊乡情、互助交流、共谋发展的平台。
  最后,刘昌刚主席强调,联络处过来做了大量工作,今后要继续努力,建成全省驻沪一流机构;湘西商会要继续发挥桥梁纽带作用,建成湘西人在上海的“娘家”。
  州政协副主席龙春生、州政协秘书长张旭及10多位州政协委员参加调研考察。




 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页